Архив за месяц: Февраль 2013

Coca-cola

Не так давно закончил работу над рекламным роликом Coca-cola для Баку. В целом работа была выполнена достаточно быстро и корректировок было относительно немного. И мне кажеться все дело было в правильном подходе к работе. Я разбил работу на этапы и сдавал именно поэтапно.

На первом этапе важно было создать композицию . Модели, свет, материалы.

Читать далее

Привет А. Серкину

Зашел вчера на сайт известного моушен дизанера. К своему сожалению раньше этого сайта не видел. Хотя многие работы представленные на сайте конечно знаю .

И так меня  зацепила картинка из ролика Россия 2.

Что я не выдержал и решил ее повторить. Убил кучу времени, хотя было полно другой работы. Но вот собственно результат.

Читать далее

Шахматное интро

Не так давно заказал себе на ебае слайдер. Заказал в Индии и слайдер пришел на удивление быстро — через 2 недели.

Вообще я считаю что для видео дизайнера это просто незаменимая вещь. Скучно все рисовать в 3D. С другой стороны съемка со штатива, особенно если это какая то композиция без участия актеров тоже очень скучна. Так как  слишком мало движения. Но слайдер решает эту проблему.

Итак вот мой первый опыт работы со слайдером. Есть небольшие косяки в плавности движение — но это я сам виноват надо было ослабить зажим (дать более свободный ход). А так же многие кадры не вошли из за ролинг шатерра (забыл об этой проблеме фото камер). Так что лучше боковые сверхскоростные пролеты не делать. Камера не успевает снимать.

Как видим из ролика я использовал шахматы для создания композиции.

Беспроигрышный вариант — много повторяющихся, ритмичных элементов, контраст, линии, перспектива. Затем все это усилил  элементами инфографики. Кстати снимал объективом canon 24mm 2.8. Хотя думаю и полтинником было бы неплохо. Более высокие фокусные расстояния думаю не подойдут, будут скрадывать движение.

На съемки я затратил 2 часа. Представьте сколько бы времени это заняло в 3D редакторе. Замоделить доску, шахматы, создать материалы, настроить свет,  рендер. И думаю все равно было бы не достичь того реализма что дает живая съемка.

Читать далее